新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区水东社区认真开展流浪乞讨人员排查及救助工作

2018-02-13 18:18:50  来源: 贵州省人民政府网

  连日来,贵阳市天气持续低温,为确保流浪乞讨(露宿)人员安全过冬,水东社区认真开展冬季流浪乞讨人员排查救助工作。

  此次排查的范围主要是农贸市场、建筑工地、街头巷尾以及立交桥下等流浪乞讨人员多发路段及重点场所,排查是否有流浪人员寄宿。同时,社区自入冬以来启动了流浪乞讨人员救助预案。提前储备资金、衣被、食品等救助物资,加大力度做好宣传、排查工作,并动员广大辖区村(居)、网格员、物业公司共同关爱弱势群体,如遇流浪乞讨人员及时通知社区,共同做好流浪乞讨人员的救助工作,使乞讨人员能够得到及时有效的救助。

  水东社区抗凝冻应急小分队、安监站及社事部搜救工作组在未来方舟、王家桥、渔安新城、北京东路和甜蜜小镇等区域开展巡查搜救工作时,在登高云山公园附近天桥下发现1名流浪乞讨人员。目前,流浪乞讨人员已安全送往云岩区临时救助站。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122414830