新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省通报6起违反中央八项规定精神典型问题 告诫党员干部过“廉节”

2018-02-13 14:27:18  来源: 新华网

    新华网贵阳2月13日电(卢志佳)2018年春节将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹回潮,巩固作风建设成果,贵州省通报了六起违反中央八项规定精神典型问题,

    1.贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司原党委副书记柳云贵违反公务接待管理规定、公款旅游等问题。

    2015年1月至2016年7月,柳云贵违反公务接待管理的有关规定,组织公款宴请9次饮用茅台酒23瓶,超标准接待6次饮用茅台酒12瓶,同城区接待省直有关单位检查组1次饮用茅台酒4瓶,另有1次超范围接待。2016年5月、6月,柳云贵带队到台江县看望本单位扶贫队员、安顺屯堡摄影采风,同意外带本单位购买的茅台酒4瓶饮用。2013年1月,柳云贵一行6人借到海南博鳌参加会议之机,驾驶公车到三亚旅游,费用1343元用公款报销。柳云贵受到撤销党内职务处分,按公司中层正职确定待遇;责令退赔公款旅游费用。

    2.贵州省图书馆党委副书记韩洪违规发放津补贴、违规收受礼金问题。

    2015年6月至2016年7月,韩洪在主持贵州省图书馆工作期间,经其签批,违规使用项目经费和事业基本运行费发放加班费、值班费、误餐费、评审费等共计100.89万元。韩洪个人领取1.54万元。2016年2月13日至15日,韩洪在办理其母亲丧事期间,违规收受管理对象礼金共计1.82万元。韩洪还存在其他违纪问题。韩洪受到党内严重警告处分,在组织调查期间,退还所收礼金并上交所领违纪款。

    3.安顺市土木检测中心负责人谢居华组织公款吃喝娱乐、违规发放津补贴等问题。

    2016年6月28日、9月22日,谢居华组织本单位职工11人,先后到安顺“明英茶馆”、安顺“泰和港”公款就餐,餐后又先后安排部分职工到“首秀KTV”唱歌,公款消费共计4662元。2016年5月至10月,谢居华同意以接待为名3次用公款购烟,共计花费5570元。2015年至2017年,谢居华同意超标准、无依据发放奖金19.07万元、津补贴5.13万元。谢居华受到党内严重警告处分,责令清退违规公款消费费用,违规发放的奖金、津补贴被收缴。

    4.贵阳市城镇集体工业联社党委书记、主任王国超违规收受礼金问题。

    2016年9月25日,王国超在操办女儿婚宴过程中,违规收受下属和管理对象礼金共计1.22万元。王国超还存在其他违纪问题。王国超受到党内警告处分,违规收受的礼金被收缴。

    5.黔南州荔波县委宣传部副部长、县文体广播电视局党组书记、局长王翔违规收受礼金、购物卡问题。

    2013至2016年,王翔在任玉屏街道党工委书记期间,先后4次于春节前夕收受荔波县某建材有限公司负责人杨某某以“压岁钱”名义赠送的节日礼金,共计4000元;2次于中秋节前夕收受杨某某赠送购物卡,共2张,金额共计2000元。王翔还存在其他违纪问题。王翔受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

    6.毕节市赫章县公安局党委委员、纪委书记杨模违规使用公务用车问题。

    2017年2月至7月,杨模长期驾驶本单位执法执勤警车上下班,并且经常违规停放在斑马线及无停车位的街面上,造成不良影响。杨模受到党内警告处分。

    近年来,贵州省党风政风持续好转,但仍有一些党员干部对中央八项规定及实施细则精神、省委进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线,必须从严查处,绝不姑息。贵州省纪委告诫广大党员干部要从上述问题中汲取教训,把自己摆进去自省自戒,切实提高政治站位和政治觉悟,把改进作风作为加强党性修养、锤炼党性心性的实际行动,自觉遵守廉洁自律要求,守廉关、过廉节。 

[责任编辑: 邓娴 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122411526