黔南州工会系统筹资487万元温暖困难职工
新华网 ( 2018-02-12)
稿件来源: 黔南日报   作者: 龙正军 周道来
 

    为确保全州城镇困难职工过个安乐祥和的春节,近日,州总工会启动2018年全州工会系统春节“送温暖”活动,力求通过走访慰问,及时将党委和工会组织的关怀送到困难职工手中。

    2018年州总工会通过摸排调查困难职工工资发放、社会保险缴纳等情况,及时调整城镇困难职工数据库,掌握困难职工基本情况和帮扶需求,为分类细化“两节”送温暖工作做好扎实基础。截至目前,全州各级工会已筹集资金487.14万元,拟对建档立卡的7611名城镇困难职工(农民工)以及易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员进行帮扶慰问,确保广大职工特别是困难职工过上欢乐祥和的节日。

    近年来,州总工会除“两节”期间的走访、慰问外,还形成了包括就业援助行动、金秋助学以及日常开展的法律援助、职业培训、技能提升等一系列帮扶体系,实现了帮扶工作常态化、长效化、机制化、精准化。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122408762