新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县全面开展烟花爆竹“打非”专项行动

2018-02-12 16:14:40  来源: 贵州省人民政府网

  为切实加强开阳县烟花爆竹行业领域安全生产管理,进一步规范烟花爆竹生产经营行为,消除烟花爆竹经营市场安全隐患,有效防范安全事故。近期,县安监局联合县公安局、市场监管等部门及乡镇采取主动出击、认真排查、精准研判,严厉打击烟花爆竹生产、经营、储存、运输、燃放各环节非法违法行为,形成发现一起、查处一起、打击一起的高压态势。

  检查坚持执法与普法并重,积极采取形式多样的宣传教育,进一步提高广大人民群众知法、懂法、守法意识,不参与非法生产经营活动,自觉抵制、举报非法生产经营活动。通过“打非”工作深入开展,有效维护了烟花爆竹市场经营秩序,保障了人民群众生命财产安全和公共安全。

  据了解,2018年以来,全县共打击非法经营、储存、运输烟花爆竹案件7起,行政拘留7人,没收非法经营烟花爆竹制品150余件(箱)。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408657