新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:督导安全生产 强化民生保障

2018-02-12 16:14:23  来源: 贵州省人民政府网

  为切实做好春节前安全生产大检查工作,有效杜绝安全事故发生,近日,观山湖区政府副区长刘俊生到贵阳北站实地督查安全生产工作情况,区安监局、区商务局、区消防大队、贵阳北站综合办、大关派出所、观投(集团)有限公司等单位相关负责陪同督查。

  督查中,刘俊生一行对贵阳北站功能区消防、监控、电梯等设施运行和维护情况进行了详细检查和督导,听取了各单位相关负责人关于安全责任落实、人岗相适、技能培训、隐患排查及应急保障的工作情况汇报,并对检查中发现的问题,提出整改要求。

  刘俊生指出,各相关单位,一是要充分利用广播系统、LED宣传屏等进行安全生产宣传教育;二是要防范于未然,联合区消防中队开展应急疏导演练;三是多发易发时间,要牢牢抓住安全生产不放松,时刻警惕,克服麻痹思想,做好岁末年初安全生产工作,确保全区安全生产形势稳定。

  各单位相关负责人纷纷表示,安全生产是民生保障工作最为关键的一环,一定按照省、市、区工作要求,不打折扣,抢抓落实。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408652