新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展督查确保春节市场安全有序

2018-02-12 15:46:32  来源: 黔南日报

    2月11日,州政府率由州、市市场监督管理局、安监局、消防等单位组成的督查组,对都匀市春节市场监管工作进行督导检查。

    督查组首先来到都匀市人民广场富万家超市,超市负责人向督查组一行介绍了春节期间食品安全和物资保障、销售情况,并现场对蔬菜瓜果等进行快速检测。督查组重点对蜂蜜、腌腊制品、水产品等食品的管理、贮存、制作以及超市仓库消防设施情况等进行监督检查,要求超市管理人员要牢固树立安全意识,严格对上架蔬菜瓜果和肉制品等进行质量检测,确保超市安全生产。

    随后,督查组来到都匀市甘塘游乐园,细致检查了摩天轮等游乐设备的安全情况,通过询问工作人员维护设备情况、查看游乐园设备检查记录等了解游园区安全生产情况,要求园区负责人时刻绷紧安全生产这根弦,及时消除各类安全隐患,以问题为导向,严防事故发生。督查组还要求执法人员强化安全意识,增强责任感,切实落实好节日期间市场安全检查任务,深入排查春节市场安全隐患,保证人民过上一个欢乐祥和的春节。(记者 蒙帮婉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408640