新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县中药食材全产业链项目开工

2018-02-12 15:21:27  来源: 贵阳日报

  日前,贵州·开阳中药食材全产业链项目暨坝子种植基地开工仪式在龙岗镇坝子村举行。

  在该项目中,贵州健康农合中药食材产业发展有限公司计划在贵州省范围内种植中药食材20万亩,其中在开阳县种植中药食材面积达12万亩以上,种植中药材各类包括黄精、白芨、金银花等100余种,总投资约3亿元,2018年预计完成1.2万亩中药食材种植及中药饮片厂建设。

  实施过程中,项目将采取“公司+合作社+农户”的模式,形成中药食材种植合作社500个以上,采用品牌带产业、企业带基地、合作社带贫困户,并融入“三变”模式,引导农户入股合作社,参与中药食材产业发展,项目建成后将带动万余人脱贫致富。

  据介绍,贵州·开阳中药食材全产业链项目是开阳县今年实施的重大项目之一。项目的实施对推动全县农业产业结构调整、一二三产业融合发展、打赢脱贫攻坚战具有重大意义。(杨汝婵 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408478