新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳高新区党工委五年内实现巡察全覆盖

2018-02-12 15:20:21  来源: 贵阳日报

  近日,贵阳国家高新区党工委首轮巡察结束,针对发现的43个问题,提出整改意见和建议12条,同时要求被巡察部门立即整改。

  去年下半年,高新区党工委开始对区属部门及单位开展巡察监督。首轮被巡察单位为贵阳国家高新区创业服务中心、产投集团。巡察中,不仅召开动员会、公布举报电话和邮箱、设立举报箱、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅有关文件和账簿凭证,还走访了区国资委、组织与人力资源部、纪工委监察室等相关部门,首轮巡察达到了“发现问题、形成震慑”的目的。对于发现的问题,要求相关部门立即整改。

  据悉,贵阳国家高新区将根据省市巡视巡察一体化的安排部署,持续开展巡察工作,今年内计划完成对4个部门及单位的巡察,五年内实现对区属部门的巡察全覆盖。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408464