新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺多部门联合开展春节前消防安全大检查

2018-02-12 14:40:41  来源: 贵州消防

图为检查现场。(叶晓娇 摄)

图为检查现场。(叶晓娇 摄)

    为全面加强春节旅游各项准备工作,营造欢乐祥和的节日气氛,实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标,全力以赴做好假日旅游的市场监管、安全检查、宣传引导和应急值守,近日由安顺市旅发委牵头,市发改委、市卫计委、市安监局、市工商局、市质监局、市公安消防支队等部门组成联合检查组,对旅游景区及周边单位场所开展春节前消防安全大检查。

    联合检查组一行人先后到关岭地质公园、永宁古镇、关岭滑雪场、龙宫景区及镇宁多彩贵宝购物店,重点对旅游市场的安全通道和疏散出口畅通情况、建筑消防设施完好及运行情况、单位消防安保值班情况进行排查。检查中,检查组每到一处要求各单位负责人要结合当前全市开展的冬春火灾防控工作,明确任务分工,责任落实到人,切实加强消防安全思想意识,绷紧消防安全警绳,充分认识当前火灾形势的严峻性,增强消防工作的责任感和紧迫感,加强防范措施、加大消防宣传力度。

    通过开展春节前联合检查,及时有效的消除一批火灾隐患,从源头上预防和减少了火灾事故发生,切实增强了旅游景区及周边单位场所消防安全监管水平,为春节期间消防安全工作奠定了坚实的基础。(叶晓娇)

 

[责任编辑: 实习编辑杨卿]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122408171