新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区开展农业产业结构调整专题培训

2018-02-12 16:20:11  来源: 贵阳日报

图为市农委果树站专家就果树管护等内容开展现场培训。

  近日,2018年白云区农业产业结构调整专题培训在牛场乡举行,来自白云区各乡镇分管领导、农业服务中心主任、农业产业结构调整行政村产业技术负责人、种植规模200亩以上实施主体技术人员等50余人参加培训。

  “种植杨梅树时,按照‘重短截、全脱叶、高培土、浅栽培、浇足水、盖地膜’的口诀,可以保证95%以上的成活率……”在培训会上,来自市农委果树站的专家,就果树栽种、管护、疾病防治等方面内容进行培训。随后,培训班来到大山村大土组果树种植基地进行实地操作培训。4个多小时的课程“干货”满满,令参训人员收获颇丰。

  据了解,为确保农业产业结构调整有序推进,让调整种下去、管得好、结出果、见效益,真正实现助农增收,实现乡村振兴,白云区不断加大技术能手培训培育工作,制定开课计划办好高质量培训班。在此次果树栽种主题课程的基础上,后期还将开展花卉苗木、中药材、食用菌等种植技术培训班,加强农业结构调整过程中的技术保障,确保工作顺利推进。(记者 梁婧 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122407973