新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区扎实开展禁燃烟花爆竹宣传

2018-02-12 16:19:07  来源: 贵阳日报

  近日,白云区红云社区开展烟花爆竹禁燃宣传活动,发放禁止燃放烟花爆竹宣传单近千份,倡导市民以安全、文明、环保的方式度过春节。

  红云社区深入推进禁燃烟花爆竹宣传进小区、进家庭、进公共场所,以发放宣传单、宣传手册和当面讲解、当面记录群众反映问题等形式,对春节期间禁止燃放烟花爆竹、减少城市污染进行宣传。社区还发挥网络平台作用,在社区居民网格微信群等发布《保护生态环境禁放区域禁止燃放烟花爆竹倡议书》《致白云区市民朋友的一封信》等,确保烟花爆竹禁燃宣传全覆盖。

  同时,按照春节期间安全生产工作的特点,红云社区严格落实领导干部包保责任制,将工作任务细化到每栋楼、每户居民,强化宣传和巡查力度,确保“禁放”工作落实到位。

  截至目前,该社区活动累计入户2000余户次,发放各类宣传单2000余份、在居民小区显眼位置张贴宣传单200余张。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122407963