新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县:创业担保贷款实现“开门红”

2018-02-12 16:05:12  来源: 毕节日报

    近日,笔者从赫章县人社局获悉,该局紧紧围绕“大众创业、万众创新”的就业方针,多措并举,及早安排部署就业创业担保贷款工作。截至1月底,新增发放创业贷款976万元,实现新年首月工作“开门红”。

    新年伊始,赫章县人社局创新创业担保贷款工作机制,全面加大创业担保贷款工作力度。进一步加强与金融机构和担保贷款公司合作关系,明确权责,工作效率得到有效提高。召集各乡镇经办人员召开创业贷款培训会,明确贷款对象,规范贷款流程,宣传创业担保贷款政策,有效提高了创业贷款担保工作效率。将创业担保贷款与技能培训、创业培训有机结合,保证创业担保贷款资金效益最大化。注重创业者的创业思维培训及就业技能提升,力争对每一位创业担保贷款申请人员提供一次创业培训,帮助其选择经营项目,确立经营方向,提高其就业致富技能和创业成功率。简化就业创业担保贷款审批程序,创业担保贷款由企业所在乡镇初审推荐,人社局复核,对符合条件的贷款户亮起“绿灯”的同时,也对那些违法违规不良行为坚决说“不”。

    截至目前,该县已为2018年申请的98户创业人员发放贷款976万元,直接带动376人实现再就业,其中,建档立卡贫困劳动力110人。(陈伟 朱艳梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122407807