凤冈春节联欢会在凤翔社区举行
新华网 ( 2018-02-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

演出现场。

    “拔穷根、感党恩;新市民、新生活。”2月10日下午,凤冈县龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置小区广场里,虽然天气寒冷,但现场却歌声阵阵,舞蹈翩翩,人群满座,由中共凤冈县委、凤冈县人民政府主办,县委宣传部、县文广局等单位承办,县农村信用社协办的2018年春节联欢文艺演出在这里举行。

廖其刚讲话。

    廖其刚、王继松、柯小勇、田景高等县四家班子领导及县直各机关企事业单位负责人、各乡镇党委或政府负责人等与凤翔社区搬迁群众一同观看了文艺演出。

    廖其刚在致辞中说,今天,县委、县政府在这里举办联欢文艺演出,就是要恭祝大家搬进新房子、过上好日子。大家从观看的视频中可以有目共睹,过去一年全县各地干部群众一起建设美好家园、改变贫困面貌的发展变化。过去一年,全县如期建成了29栋29万平方米的凤翔移民安置小区,全县1666户乡亲全部搬进了新家;过去一年,全县建成了通村水泥路1600余公里,“组组通”公路1800余公里;过去一年,全县筹集资金20亿余元,全面改善农村安居和人居环境。

    廖其刚说,大家赶上了新时代,搬进了新房子,遇到了新邻居,过上了新生活,更应该有新面貌。面对过去,希望大家放下牵挂,安心定居;面对现在,希望大家懂得感恩、珍惜缘分;面对未来,希望大家自强不息、勤劳致富。2018年,全县将大力推进农业“5431”工程,即稳定50万亩茶叶,发展40万亩蔬菜、30万亩经果林和10万亩中药材,这些产业种植、管护、采摘、加工都需要大量劳动力,只要大家肯学习、不懒惰、自强不息,就一定能站稳脚跟、实现就业、稳定致富。

    最后,值此新春佳节到来之际,廖其刚代表县四家班子并以个人名义,祝各位父老乡亲新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。

歌伴舞《老百姓的微笑》。

快闪《撸起袖子加油干》。

情景剧《社区新市民》。

诗朗诵《梦在远方 路在脚下》。

少儿舞蹈《梦娃》。

小品《亲情快递》。

    联欢会在开场舞《旺福迎春》中拉开了序幕。男子群舞《拔穷根》、情景诗朗诵《梦在远方 路在脚下》、歌伴舞《老百姓的微笑》、京韵大鼓《十九大精神开启新时代》、歌曲联唱《最美的话儿献给妈妈》等节目分别表现了搬迁群众沐浴党恩的获得感和幸福感;情景剧《社区新市民》演出了易地搬迁户圆了新家的梦想;小品《亲情快递》上演了一幕在外游子要常回家看看孝顺年迈老父母的感人画面,令在场观众深受教育;快闪《撸起袖子加油干》舞出了新时代市民要靠勤劳的双手来脱贫致富。晚会最后在结束歌舞《清风吹过村庄》落下帷幕。

观众一角。

    整台联欢会紧紧围绕十九大精神、以“拔穷根、感党恩;新市民、新生活”为主线,分别有歌伴舞、情景诗朗诵、民俗综艺节目、小品、禅茶瑜伽舞蹈、魔术等丰富多彩、形式多样的节目,精彩的文艺演出营造了隆重的节日氛围,增进了干群友谊,将党委、政府的新年问候和脱贫攻坚惠民政策送到了千家万户。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122403531