遵义院士工作中心为凤冈大数据建设支招
新华网 ( 2018-02-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

召开座谈会。

    2月8日,遵义市政府副秘书长、遵义院士工作中心主任任博一行来到凤冈,就大数据应用、医疗改革、农业发展、电子商务、茶产业发展等为凤冈支招,助推“凤货出山”。县委常委、组织部部长袁朝辉及县直相关部门负责人参加座谈会。

任博讲话。

    在听取相关部门发言后,遵义院士中心的专家们紧紧围绕大数据应用建言献策。大家还就人才培养、人才需求、网络营销、茶叶研发、茶树资源利用等进行了探讨。任博表示,希望凤冈各相关部门及时梳理,根据需求,搞好对接。遵义院士中心将竭尽所能,搞好相关服务,尤其在人才培训上加强合作。

    据了解,遵义院士工作中心于2017年8月成立,目前已有10个专家团队,其中两院院士领衔的团队7个、国家千人计划专家团队1名、产业投资领衔人两个,具体为自然资源信息工程工作室、环境地球化学工作室、健康医疗大数据工作室、工业互联网工作室、先进制造工作室、光电研究工作室、智慧能源工作室、现代林业与生态环境研究工作室、科技资源及投融资管理与咨询工作室、先进半导体技术工作室。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122403408