一名小学生写信表扬交警
新华网 ( 2018-02-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

    “亲爱的民警叔叔们:您们好。我是一名小学生,这是给您们的感谢信。赶集的环境好多了,车停在车位上,再不拥挤了,您们是祖国的护盾,我将用优异的成绩来回报您们的辛苦。”2月9日,凤冈县公安局交警大队收到一封群众来信,拆开才知是天桥镇中心小学四年级的学生龚玥玥寄来的感谢信。稚嫩可亲的语言,表达了一个小学生对天桥镇赶集天交通秩序良好的真诚情感。

    据了解,乡镇场期是人流车流集中的时期,也是交通事故的高发期,事故一旦发生,常常导致街道阻塞、交通中断,给交通秩序和市场秩序管理带来很大的难度。入冬以来,凤冈交警大队四、五、六、七勤务中队结合辖区实际,每逢乡镇赶集天,中队警力便全部前往与辖区派出所联手,对乡镇赶集车辆进行设点检查和轮流巡查,严查车辆超速超载和农用车等违法载人现象。春节将至,各乡镇购买年货的人很多,各种交通违法现象极易出现,由于交警采取“跟场管理”常态化,一些“问题车辆”“问题驾驶人”不敢出现在乡场上,有效震慑了各种交通违法行为,降低了交通事故的发生率。特别是针对一些边远乡镇,为了不错过交通管制的最好时段,所辖中队于上午6点钟便赶到乡场上,不给与交警玩“藏猫猫”的“问题车辆”提前入场的机会,有效提高了乡镇场期赶集质量。

    这封小学生的来信,是凤冈交警大队采取以上“跟场管理”方式后,得到群众的又一次好评。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122403395