新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀突出强基固本提升党支部战斗力

2018-02-11 17:36:00  来源: 新华网

    新华网贵阳2月11日电(通讯员 张贵永)2017年以来,仁怀市围绕落实“党的一切工作到支部”的工作导向,扎实推进“强基固本”工程,推动各类资源向基层一线聚集,切实提升党支部战斗力。

    扩大组织覆盖。优化设置各领域基层党支部,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,推动党的组织活动由传统领域向新兴领域、由单位向区域、由实体向网络“三个延伸”。突出加强“两新”组织、国有企业党组织全覆盖,构建起网格化的社区党建创新模式,非公企业和社会组织党的组织覆盖率分别为75%、100%。

    建强基层队伍。采取请进来与走出去相结合的方式,分7期集中培训“两委”干部1321人。实施“万名党员干部大轮训”工程,采取集中轮训等方式,对全市村干部进行全员轮训,对部分党务干部进行集中培训。举办驻村干部集中培训班,共开展培训4期1252人次。围绕履职能力提升,50名基层党代表赴延安接受专题培训。

    健全保障机制。围绕推进基层服务型党组织升级发展,建立完善基层投入和村干部薪酬增长机制,村级运转经费提高到5万元,投入900万元推进贫困村“五小”工程建设,4名村支书享受副科级领导干部经济待遇,村(居)民组长工作补贴每年达4500元和5000元。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122403356