新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省司法厅公益宣传片《如果没有你》震撼来袭

2018-02-11 18:02:55  来源: 法制日报

    2月8日,《如果没有你》这个“广告”出现在贵州省司法厅《黔微普法》的微信公众号后,就已经刷爆了众人的眼球,走心的画风诠释了他们的忠诚与担当、无私与大爱。是他们,给身陷囹圄的人痛改前非的勇气;是他们,点燃了误入歧途者对生命的渴望;是他们,让争执不休的人握手言和;是他们,让人民群众的合法权益得以公平维护……

    视频中,他身陷囹圄,无力而绝望,因为有你,他痛改前非,重获新生;她众叛亲离,背弃了美好生活,因为有你,她挣脱黑暗,重拾生命;她为子女操劳一生,却无人赡养,因为有你,她感受到了家的温暖;他挥汗流血,却未得到应有的酬劳;因为有你,他终于找回了自己的权益;他迷失自我,在混沌暗淡中庸庸度日,因为有你,他的生活翻开了崭新的一页。

    据悉,此片通过监狱戒毒民警、社区矫正工作者、律师、公证员、基层法律服工作者、人民调解员等群体的工作场景,展现了司法行政工作者在每一个平凡岗位的默默坚守与奉献。

    据介绍,此片时长2分05秒,从前期文案策划、选角取景直至拍摄完成该片历时半年,共有17名司法行政系统各岗位工作人员友情参演,在校大学生和养老院老人、工地劳动者及监狱服刑人员等近200人参与拍摄,最终得以顺利成片。(记者王家梁 见习记者 王鹤霖 通讯员 袁萍 王俊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122401906