新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定“四个好”抓实第一书记和驻村干部轮战驻村工作

2018-02-11 18:03:56  来源: 黔南日报

    为打赢脱贫攻坚这场硬战,贵定县按照“大稳定小调整”的原则,通过“四个好”抓实全县第一书记、驻村干部轮战驻村工作,确保驻村帮扶工作不脱节、不断档,全力助推脱贫攻坚。

    抓“好”思想动员。通过前期对第一书记和驻村干部综合分析研判以及派出单位个别谈、镇街集中谈等方式,大力向第一书记、驻村干部宣传开展脱贫攻坚工作的重要性;在政治上、生活上全力给予驻村干部关心、关爱,最大限度减少驻村干部在家庭和生活上的后顾之忧,提高驻村工作积极性。

    选“好”轮战人员。对因身体等原因不能继续驻村的干部,充分做好思想发动,强化党组织把关,从政治素质好、工作作风实、综合能力强、健康状况好的优秀科级干部和科级后备干部骨干中进行选派。同时,将农村工作经验丰富和具有涉农专业技术特长的干部与各村实际情况相结合,切实将干部优势发挥到极致,最大限度解决“村贫”问题,加快脱贫进度。

    做“好”轮战培训。筹备召开2018年第一书记和驻村干部轮训工作会,对新一轮的第一书记、驻村干部进行集中培训,强化业务技能和扶贫政策知识,有效解决驻村“盲”的问题。

    管“好”驻村队伍。细化责任措施,加强动态管理、督查考核和跟踪问效,确保第一书记、驻村干部真蹲实住,并采取定期督导、交叉督查、随机暗访等方式,及时了解第一书记、驻村干部驻村工作开展情况及工作表现情况,及时帮助解决实际困难和问题,确保驻村工作有序开展。(刘义)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122401824