新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州移动“电信普遍服务脱贫攻坚‘大比武’”拔得头筹

2018-02-11 09:16:33  来源: 贵州移动

    近日,贵州省扶贫开发办公室和贵州省通信管理局联合通报了2017年全省信息通信行业“电信普遍服务脱贫攻坚‘大比武’”情况,贵州移动工程建设部、安顺分公司、黔东南分公司、铜仁分公司和黔西南分公司等五个单位荣获“贵州省电信普遍服务脱贫攻坚‘大比武’先进集体”称号,罗茂德、张莉、钱进等十二名员工荣获“贵州省电信普遍服务脱贫攻坚‘大比武’先进个人”称号,以上单位和个人获得了贵州省扶贫开发办公室和贵州省通信管理局的通报表扬。

    2017年,贵州移动承担了贵州省第一批和第三批电信普遍服务建设任务,第一批的891个行政村专用客户端部署安装工作全部完成,第三批已完成2451个行政村,完成率占总任务的78%。

    为确保项目实施进度,贵州移动将电信普遍服务工程列为公司2017年度重点工程建设项目,项目完工及时率纳入各分公司KPI考核指标;同时在“2017年工程建设50天大决战活动”中作为重中之重,对其建设进度、材料供应等方面进行专项督办并以周报、日报形式进行进度通报,确保省市联动,及时解决问题确保进度。

    在建设过程中面临着工期紧、任务重、材料供货紧张等困难,特别是第三批任务于9月立项,全年只剩三个月的建设时间,入冬以后还面临着凝冻、冰雪天气的考验。贵州移动号召广大员工发挥敢于担当、任劳任怨的精神,积极主动、团结协作,以超常规力度圆满地完成了2017年度农村地区信息通信基础设施建设任务,为推进贵州省电信普遍服务脱贫攻坚工作作出了积极的贡献。(袁多娜)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122400781