新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州专场文艺演出将亮相央视3套

2018-02-10 10:08:15  来源: 贵州日报

    2月4日,由央视春晚贵州分会场衍生而来的贵州专场文艺演出进行首次合成联排,通过绚丽的舞美灯光、时尚的音乐旋律、神秘的非遗绝技、多彩的民族服饰、地域特色鲜明的贵州戏曲等诸多元素,共同呈现出“最精彩的节目,最美丽的贵州”。据悉,这一专场演出将在央视3套精彩亮相,

    据介绍,2018年央视春晚以央视一号演播厅为支点,携手4个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。在肇兴侗寨举行的贵州分会场演出将体现出贵州少数民族群众满满的幸福感,与其他分会场共同展现五地同庆、四海欢腾、万千气象的美好新时代。

    因央视春晚贵州分会场而衍生的贵州专场文艺演出,以歌曲、舞蹈、戏曲、民族民间绝技等艺术形式呈现,时长约52分钟,将在央视3套滚动播出4次。通过这台凸显贵州特色的文艺节目,充分展现贵州人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康的精神面貌。

    专场演出由4个板块及尾声5个部分组成。入选的歌曲多为党的十八大以来新创作的作品,格调高尚,积极向上。演员阵容由黔东南州3000多名当地群众演员,以及全省10多家专业文艺院团和省直院校的近500名专业演员构成。我省戏曲名家邵志庆、侯丹梅、朱宏也将在舞台上一展风采,为观众献上花灯唱段、黔剧唱段和京剧唱段。整台晚会主题突出,特色鲜明,绚丽缤纷,为全国人民和家乡父老唱响了贵州好声音。(记者 彭芳蓉 通讯员 童岚)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122397337