共产党好,干部们真贴心
新华网 ( 2018-02-09)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

慰问情景。

    2月8日,春节临近,入易地扶贫搬迁安置点凤翔社区的患病村民吴文富,在凤冈县公安局交警大队、道交办、交通运输管理局及3家客运企业的慰问中,融融暖意让吴文富夫妇深受感动。

    吴文富住凤冈县蜂岩镇,现年46岁,曾长期在凤冈县交通运输公司、宏懋晨客运车运输公司、长久客运车公司从事客运车驾驶工作,是一名遵章守纪、工作出色的优秀驾驶员。6年前,吴文富患上小脑萎缩症后,慢慢不能行走,瘫卧在床,不得不辞工作,接受治疗的同时,他儿子患上肌无力症,原本就负债累累的家庭又雪上加霜。得知吴文富的处境后,凤冈县公安局交警大队与客运公司多次到吴文富家中看望在2017年的脱贫攻坚工作中,吴文富纳入享受国家易地扶贫搬迁之列,从老家搬迁到县城安置点凤翔社区居住。患病驾驶员吴文富告别世居的乡下来到县城区后,在新的环境中遇到新的困难交警大队出面为其妻子张廷碧找了一份保洁工作,便可以照顾患病的老公和孩子。

    慰问中慰问人员带上水果慰问金来到吴文富家中,与吴文富一家亲切交谈,进一步了解家庭成员的身体健康状况和生活情况,劝慰他要勇敢面对现实,再三叮嘱不要气馁,要相信党政府。一句句暧心的话,让吴文富夫妇在这寒冷的冬天,受到暧暧的春意夫妇俩激动重复着一句话共产党干部真贴心

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122393396