新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省统战部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示

2018-02-09 09:57:40  来源: 贵州日报

    2月8日,全省统战部长会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。省委常委、省政协主席、省委统战部部长刘晓凯出席会议并讲话。副省长卢雍政,省政协副主席、秘书长任湘生出席。

    孙志刚在批示中指出,过去一年,全省统一战线始终聚焦中心任务,全力服务发展大局,各项工作呈现出团结奋进开拓活跃的良好局面,为全省经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为统战工作的核心任务和工作主线,真正做到学懂弄通做实。要认真落实全国统战部长会议精神,深刻把握新时代对统战工作的新要求,始终高举旗帜,坚定维护核心,正确处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,加强政治建设、理论建设、队伍建设,努力开创统一战线各领域工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

    会议要求,全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战工作的核心任务和工作主线,认真落实全国统战部长会议精神和孙志刚书记批示要求,进一步做好我省统战工作。要坚持问题导向,敢于发现问题,善于解决问题,奋力开创统战工作新局面。要把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把优良作风发扬光大,切实加强自身建设,不断提高做好统战工作的能力本领,以时不我待、只争朝夕的劲头推动全省统战工作再立新功,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122391316