李顺:单骑跨千里 回家过新年
新华网 ( 2018-02-08)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

在广西桂林途中

    2月6日,家住凤冈县龙泉镇六里村的丁敏丽早早的就在家门口等待丈夫回家,因为丈夫李顺1月31日从广东番禺骑自行车出发,跨越1300公里,用时7天即将到家。下午5点20分,随一阵急促的自行车铃声,李顺平安到达家中。

    李顺在番禺一家灯饰厂上班,一个月工资5000多元,妻子在家照顾父母和带孩子。李顺在工厂上班,周末经常与骑友们外出骑游,锻炼身体,有时候骑车外出达500余公里。

    这次由广东骑车回家也得到了骑友及家人的支持,一路上亲友们随时都与李顺保持着电话联系。虽然凤冈正天寒地冻,而两广一带却一路晴天。李顺轻车简从,开启手机导航,顺着国道、省道、县道出发。

    一路上,时不时的也能遇到骑车回家的骑友。在贵州境内,李顺还在一个小镇上遇到了曾经在凤冈参加过自行车比赛的骑友,骑友们也对来自锌硒茶乡凤冈籍骑友特别的关照。途中吃饭、住宾馆等花销1000多元。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122389404