新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州盘州消防冰冷湖水中勇救轻生女子

2018-02-08 14:29:51  来源: 贵州消防

图为救援现场。(丁强威 摄)

图为救援现场。(丁强威 摄)

图为救援现场。(丁强威 摄)

 

图为救援现场。(丁强威 摄)

    2月6日21时35分,六盘水市盘州消防红果中队接到报警称:盘州市红果镇东湖有一女子跳湖,情况紧急。接警后,红果消防中队立即出动1辆抢险救援消防车和7名指战员赶往现场救援。

    21时40分,消防官兵到达事故现场,经询问现场民警得知:一名女子因家庭纠纷,一时想不通,情绪失控,有跳湖轻生迹象。了解情况后,中队指挥员根据现场情况,将救援人员分成两组:第一组人员选派熟悉东湖水域环境及熟悉水性的官兵在救生衣和安全绳的双重保护下,随时做好救援准备;第二组人员做好现场救援照明准备,安抚跳湖者家属,并做好保护措施。正当家属对其劝说时,只听“扑通”一声,该女子已跳入湖中。

  时间就是生命,救援官兵来不及多想,纵身一跃,跳入湖中。此时已入寒冬,东湖湖水已经冰冷刺骨,给救援工作带来了一定的危险和难度。救援官兵不顾寒冷奋力向女子游去,一把将其拉住迅速拉至岸边水浅处,再由四名救援官兵抬至岸边,移交给现场公安民警后撤离。(丁强威)

 

[责任编辑: 实习编辑杨卿]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122387272