新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省反腐倡廉警示教育基地开放

2018-02-08 09:24:13  来源: 贵州日报

    近日,贵州省反腐倡廉警示教育基地对外开放,省扶贫办领导班子成员、处级以上领导干部和廉政风险较大岗位责任人,作为基地对外开放后第一批参观者,接受了一次深刻的廉政教育。

    教育基地位于王武监狱,由省纪委会同省监狱管理局共建。基地以“激浊扬清、正气黔行”为教育主题,以“照镜子”为线索,习近平总书记关于全面从严治党重要论述贯穿始终,突出政治性、思想性、针对性、感染力,教育引导党员干部自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

    基地共设五个章节展示内容,分别为“我们党最大的威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“警示教育就是‘照镜子’,要把自己摆进去”“组织才是最大靠山”,并设有专为不同参观者“量身定做”的专题展厅。当天,集中陈展了全省扶贫系统的不正之风和腐败问题。

    据了解,根据《关于在党员干部中开展反腐倡廉警示教育的方案》,省纪委、省委组织部将继续按照“分类施教”原则,分期、分批组织党员干部到省警示教育基地接受廉政教育。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122385413