新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省新能源电池产业联盟成立

2018-02-08 09:27:33  来源: 贵州日报

    为推动新能源产业有序快速发展,打造新能源电池产业集群,近日贵州省新能源电池产业联盟在遵义成立。

    产业联盟由贵州梅岭电源有限公司牵头,联合省内相关企业和高校共同组建,共有成员单位20家。该联盟将全力推进项目的引进、落地、建设和达产工作,充分发挥各高校、院所专家们的智力资源和科研成果优势,为企业、产业服务,力争3年至5年使我省新能源电池及关联产业规模达到500亿元左右,向千亿级产业迈进,打造创新发展高端平台。

    省经信委负责人表示,新能源电池产业发展,将借力“双千工程”的实施,利用“百千万”工程的帮扶平台,推动联盟内企业“一企一策”发展,组织专班、安排项目资金重点支持企业发展壮大。(记者 余昌旭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122385367