新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省已建成1.8万个“妇女之家”

2018-02-07 14:11:26  来源: 贵州日报

    在2月5日召开的省妇联十一届二次执委(扩大)会议上,省妇联向贵阳市花溪区久安乡妇女之家等40个“全省五星级示范妇女之家”授牌。

    “妇女之家”是妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,也是向广大妇女传播知识的课堂、传递信息的纽带。

    近年来,省妇联把基层“妇女之家”建设作为妇联组织强“三性”、去“四化”的重要抓手,依托“妇女之家”加强阵地建设,延长工作手臂,丰富工作内涵,切实做到哪里有妇女,哪里就有“妇女之家”,不断拓展妇女组织网络,打通服务妇女群众的“最后一公里”。同时,省妇联还以创建“星级示范妇女之家”为引领,推进“妇女之家”精品建设,力争为妇女提供更规范更细致的服务。此次授牌的“五星级妇女之家”,是按照强化“妇女之家”的家庭教育引导、宣传教育、维权服务、创业就业指导、扶贫帮困救助等功能的相关标准,逐级申报、评审产生的。

    据统计,贵州省妇联自2010年开展“妇女之家”创建工作以来,全省共建成“妇女之家”1.8万个,创建星级示范妇女之家279个。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122379562