新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:严厉打击网络传销 完善防控整治格局

2018-02-07 14:10:38  来源: 贵州日报

省公安厅、省工商局联合召开部署会

严厉打击网络传销 完善防控整治格局

    记者从省公安厅、省工商局联合召开的“2018年全省网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署会”上获悉,2017年,我省共立案查处传销案件64件,取缔和捣毁传销窝点1005个,教育遣返传销人员7260人。

    省工商局党组书记、局长阳向东表示,2017年全省公安机关与各级工商、市场监管部门密切协作,查处了“东盟兴网”“云尚茅台”“全民消费网”等网络传销大案要案,立案查处传销案件64件,检查网店3650个(次),取缔和捣毁传销窝点1005个,教育遣返传销人员7260人,移送司法机关17人,有力地净化了网络空间。

    省公安厅党委委员、副厅长闵建介绍,2017年网络传销立案数比2016年增长10余倍,涉案金额70余亿元,参与人员230余万人。

    部署会上要求,我省各级工商和市场监管部门要把打击传销工作纳入重要议事日程,按照“灭存量,堵增量”的要求,针对打着“消费返利”“资金互助”“投资理财”“虚拟货币”“创新性电子商务”等幌子的疑似传销重点行为,适时管控,定期监测;对疑似传销公司、网站、多次参与传销活动的重点主体,密切关注,适时干预,严肃查处;积极配合有关部门,创新工作方式,采取有效措施,不达目的决不收兵。我省各级公安部门要积极从强化重点打击、强化手段支撑、强化维护稳定、强化宣传引导、坚持规范执法等五方面采取有力措施,扎实推动联合整治取得实效;要持续强化部门联动,全力完善防控整治一体化格局。(记者 黄军)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122379542