新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州考生可以查考研成绩了

2018-02-07 09:13:34  来源: 贵阳晚报

    据中公教育统计,除个别院校外,绝大多数院校2月3日公布成绩。贵州考生可登录中国研究生招生信息网查询入口:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/进行查询。

    关于考研成绩查询,考生需要弄清楚以下这些概念。

    1、A类考生:报考地处一区招生单位的考生。一区系北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市)。B类考生:报考地处二区招生单位的考生。二区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

    2、单科线:单科满分=100分的只有政治和外语,单科(满分=100)所指的分数就是政治和英语的线,是一样的线。单科(>100)是指数学和专业课,数学满分150,专业课满分150;另外,很多专业不考数学,那么这个就是指专业课的,有的专业考两门专业课,每门150,也有些专业课满分是300分的,他这里用>100就把所有的情况都统一起来了。单科线加起来不一定等于总分线,要求是总分和单科都必须过线。

    3、自主划线:除了考研国家线外,报考34所自主划线高校的考生还需要关注一下34所高校自主划线的复试分数线。一般而言,自主划线的学校的分数线都会先于国家线而出,且基本上都会高于国家线。不排除有个别学校个别专业会低于国家线。 宗和

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122376028