新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:全民“竞答”十九大 参与人次破百万

2018-02-07 09:15:17  来源: 贵阳晚报

全民“竞答”十九大 参与人次破百万

“贵州省学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛”引爆全网学习热潮

    5天,百万人次。从1月31日晚8点上线,到2月5日中午12点29分,由省委宣传部、省委网信办主办,贵州广播电视台承办的“牢记嘱托 感恩奋进——贵州省学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛”,参与学习人次已经突破100万。

    据介绍,为巩固全省学习宣传贯彻党的十九大精神千团万场“七进”大宣讲成果,推动学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神向纵深发展,相关部门精心组织了此次学习活动。

    据了解,竞赛题目涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神、基本省情等。

    出题人包括十九大代表余留芬、邓迎香、周家荣,脱贫攻坚群英谱人物姜涛、胡钧溥、陶正学,行业代表雷艳、张明富,以及贵州广播电视台首席主播窦爱莉等。

    活动开始后,全省9市州及贵安新区的市民、学生、政府机关人员、各行各业职工积极参与,短短5天时间,即有超过百万人参与。

    作为活动承办方,贵州广播电视台各平台开启“刷屏模式”,贵州广播电视台官方新闻客户端“动静”在首页设立专题,将答题入口放置在首页置顶第三条,收纳234道真题入题库,方便公众进行学习、答题。截至5日中午,三个题库总访问量为339857次,相关报道稿件总点击量达280万余次。同时,新闻联播、综合广播等平台陆续播发相关公益视频及报道。答题竞赛重点稿件发布后,贵州省内众多媒体纷纷进行报道、转载。

    贵州广播电视台新媒体中心负责人提醒,竞赛答题的截止时间为8日24:00,上传参赛图片的截止时间为9日12:00。网友从手机应用市场下载“动静”APP,即可参与此次竞赛学习。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122375788