新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年贵州省组织工作新进展新成效

2018-02-07 09:29:17  来源: 贵州日报

以实践实干实效为开创多彩贵州新未来提供坚强组织保证

——2017年全省组织工作新进展新成效

    坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,始终做到紧跟深学,实干笃行;

    坚持学思践悟,知行合一,“两学一做”学习教育常态化制度化有特色有亮点有成效;

    高标准、高质量完成省第十二次党代会的各项组织工作,习近平总书记在贵州全票当选党的十九大代表;

    以对党忠诚选忠诚于党的人,选人用人风气更加清朗;

    聚焦脱贫攻坚,“红色引擎”为攻克深度贫困提供强大动力;

    创新体制机制,人才活力竞相迸发……

    2017年,全省各级组织部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实全面从严治党要求,聚焦主责主业、突出问题导向、强化担当作为,以新气象新作为推动组织工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创多彩贵州新未来提供坚强组织保证。

    以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑

    “万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。我们要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为座右铭、案头卷、必备书,在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导工作。”在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题研讨班上,学员们纷纷表示。

    从2017年12月开始,我省分5期对全省省管干部和县市区党政正职进行集中轮训,通过抓住党员领导干部这个“关键少数”,引领广大党员干部群众不断兴起学习宣传贯彻热潮。

    党的政治建设是党的根本性建设。全省各级组织部门突出加强党的政治建设,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,纳入各级党委(党组)中心组学习的重要内容和各级党校、行政学院教育培训的必修课,对全省各级党员干部开展大规模集中轮训。

    风成于上、习化于下。省委常委同志带头深入极贫乡镇、深度贫困村、社区、企业、学校等开展宣讲。“新时代学习大讲堂”“新时代农民(市民)讲习所”应运而生,各级采取领导干部宣讲、专家授课辅导、十九大代表到基层宣讲等多种方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定理想信念、锤炼党性修养的有力抓手。省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,坚持党组织全覆盖、党员齐上阵,注重学、做、改、建相统一,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,突出维护核心这个灵魂,激发筑就忠诚的高度自觉,营造担当作为的浓厚氛围,形成抓实支部的强大合力,有力推动了全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

    知之愈深,信之愈笃,行之愈实。全省广大党员干部在学中干,在干中学,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,凝聚起续写贵州发展新篇章的强大合力。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122373804