新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州移动助力90后夫妻千里骑行之路视频直播

2018-02-06 18:25:32  来源: 贵州移动

    2018春运拉开帷幕,数十万摩托车大军从珠三角地区启程回家过年。贵州籍90后李万昌夫妇在广东中山打工,连续三年骑车回家过年,新京报记者通过视频直播对李万昌夫妇的归乡之途进行了全程报道。贵州移动为直播报道的贵州段通信网络进行了全力保障。

    李万昌夫妇的家乡在贵州省黔南州独山县影山镇桑麻村,属于贵州较偏远的地区。贵州移动在2016年已完成了对桑麻村的4G网络建设。由于从独山县城到桑麻村途中山高路陡、地势险峻,部分区域的通信信号受到影响。去年,拍摄组由于当时信号不稳定,而视频直播又对通信网络的要求较高,未直播到李万昌夫妇到家的情景。贵州移动获知该情况后,为确保全国网友观看到李万昌夫妇与家人团聚的圆满画面,立即组织网络优化人员对李万昌夫妇回家的必经之路进行4G信号测试,并于2月5日李万昌夫妇到家的当天清早,在距离李万昌夫妇家10公里的道路提前进行现场定点网络保障,成功完成了本次通信保障任务。据统计,超过300万网友观看了本次直播。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122377460