付女士找肉记
新华网 ( 2018-02-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

领取丢失的猪肉

    2月5日早上,家住凤冈县城的付女士乘出租车去农贸市场烧猪脚,下车一看出租车后备箱,结果猪肉没有了!

    付女士赶快打电话联系家里的丈夫皮师傅去找找,看是在哪儿弄丢的,这1000多元的猪肉是昨天到绥阳镇亲戚家买的,要是真丢了,今年的过年料子就全没了。

    皮师傅从家里出发,顺着付女士告诉的乘出租车的路线寻找,在他心里估计是找不着的了,因为出租车经过的地方也不少,猪肉由后备箱里滑出,在哪儿弄丢的不得而知。他一边找,一边安慰妻子。

    然而,凤冈县城心人真不少,特别是出租车熊师傅,这样在他车上丢东西的事发生不下10,他都想方设法帮助失主找回。今,熊师傅在有机食品城路口,一位穿着朴实的中年男子拦下他的出租车说:“师傅,请你联系一下你们出租车公司,问问是哪个出租车上乘客的猪肉从后备箱里掉下来了。”

    熊师傅马上在出租车微信朋友圈里进行宣传,希望大家都转达一下,如果有失主询问立即通知他那里有好心人士的联系方式。熊师傅刚拉客才跑一趟,就遇到了付女士的丈夫皮师傅打来电话。熊师傅马上与中年男子联系。

    中年男子叫张勇,凤冈县花坪镇人,在上班途中,看到一背猪肉从出租车里面掉了出来,张师傅大声喊没有人回应出租车也跑远了张师傅向迎面驶来的出租车熊师傅讲述情况。张师傅把猪肉带到工地,但又怕再次弄丢,于是把猪肉放在自己的皮卡车上。

    整个过程不到半个小时的时间,熊师傅带着皮师傅到工地上顺利的从张师傅的皮卡车上领到了丢失的猪肉。大家一场爱心接力,付女士的脸上挂上了笑容。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001122376938