施秉县环保局深入帮扶村开展扶贫慰问
新华网 ( 2018-02-06)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为贯彻落实施秉县委、县政府关于开展春节前夕扶贫慰问调研工作,2月1日,由县人大常委会副主任朱小兰率队,县环保局党组书记、局长郝法权及县人大、县环保局干部一行10人组成扶贫慰问调研工作组赴白垛乡谷定村开展扶贫慰问调研工作,白垛乡谷定村包村领导、驻村干部和村两委干部陪同。

  工作组走家串户,实地走入贫困户的家里,在与贫困户拉家常的过程中了解生活状况和存在的困难,认真听取每一户的诉求,并想办法给予解决,此次共走访慰问贫困户14户,送去粮油、水果等物资共计1400元,赠予慰问金2800元。

  随后,工作组对驻村干部和村两委干部进行访谈调研,详细了解谷定村在现阶段的帮扶情况以及在驻村工作中遇到的困难和问题,扶贫一线的干部都根据自己的工作实际提出了自己的见解,大家都能积极为扶贫工作献言献策。访谈中,工作组还针对如何提高村级集体经济、修建停车场等5个亟待解决的困难提出工作思路和解决办法。

  最后,工作组还实地参观了村两委活动室和驻村干部的生活办公场所,对村干部、驻村干部的生活工作进行了解慰问,并送出慰问金500元。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122376886