新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

接在外奋斗的贵州青年回家 “乡愁号”专列2月7日向黔进

2018-02-05 09:00:13  来源: 贵州日报

     2月7日上午9时,“青春范·乡愁号”——免费接在外奋斗的贵州青年回家过年专列将从广州南站出发,开往贵阳北站。这是团省委连续第4年举办该活动。

    2月1日,记者从团省委召开的新闻通气会上获悉,专列有613个免费座位。车行途中,将以“青春黔行·创在乡土——我跟家乡一起拼”为主题,开展系列活动,包括创业青年故事分享、为农产品和美丽乡村代言及联欢会等。

    团省委有关负责人表示,在新春佳节来临之际,组织专列把拼搏奋斗了一年的在外乡友接回家乡过年,不是因为他们缺一张免费的火车票,而是以此表达对青年人奋斗拼搏的敬意,鼓舞贵州青年的斗志,号召贵州青年不论在家乡还是在省外,都要把自己的行动主动融入进家乡、国家发展的热潮中,为党和国家贡献自己更大的力量。(记者 许邵庭)

 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122368131