新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳北站:28名志愿者专职服务春运

2018-02-03 10:28:20  来源: 贵阳晚报

    “你好,喝杯姜茶暖暖身吧”。昨日,贵阳市飘起了雪,在贵阳北站出站口咨询服务台旁,系着绿丝带的爱心志愿者为旅客们送上姜茶,给冬日返乡的旅客们带来温暖。

    在服务台前,记者看到,除了姜茶,志愿者们还配备了感冒药、头痛粉、小蛋糕等物品,全部免费提供。一名志愿者告诉记者,服务台每天至少准备2桶姜茶,供旅客饮用。

    据悉,春运期间,贵阳北站每天至少有28名专职志愿者在站台不同位置进行服务。在现场,环保、交管、公安等部门工作人员也系上了绿丝带,为旅客提供便民利民服务。

    另外,针对旅客普遍反映从二楼南北落客平台到一楼西广场不方便的问题,贵阳北站与相关部门协调沟通,已在南北面各增设了一个无障碍电梯与步梯。(记者 李慧超)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122362749