新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省在9个领域布局区块链研究应用

2018-02-03 10:18:05  来源: 贵州日报

我省在9个领域布局区块链研究应用

贵州日报报业集团文创中心成为联盟理事单位

    2月1日,记者从贵州区块链产业技术创新联盟技术研究与应用成果交流会上获悉,我省已在政用、民用、商用的9个领域启动了区块链技术创新的研究与应用。

    我省在区块链技术创新方面的工作起步早、站位高、视野宽,在2017年5月成立的西南首个区块链技术创新联盟有来自贵州、北京、四川、云南等国内成员单位55家,在政用、民用和商用的9个领域开展了研究与应用。贵州技术先后惊艳亮相数博会、全国工业云现场会、中国区块链技术创新大赛,贵州的区块链项目和创新产品得到了业界广泛认可。

    交流会上,全国各地的成员单位在贵阳进行区块链创新成果交流,成员单位包括航天云网、高登世德、爱立示等贵州省区块链标准工作组成员,直接参与贵州区块链相关省级标准的制定工作,并在贵州范围内形成了区块链“政产学研用”生态体系,完成了多个领域的区块链+产品研究的场景搭建、架构搭建和关键技术攻关。

    当日,贵州日报报业集团文创产业中心被授予贵州区块链产业技术创新联盟理事单位,作为最先加入区块链联盟的文化机构,该中心将探索文化+技术的落地应用。(记者 曾明 田原)

 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122362705