新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首届“创新争先·科技榜样”揭晓

2018-02-03 10:20:54  来源: 贵州日报

    1月31日,由省科协组织开展的贵州省首届“创新争先·科技榜样”发现活动名单正式揭晓。

    500米口径球面射电望远镜(FAST)工程、马铃薯全产业链技术研发两个优秀的科技团队及杜才富、李庆生、沈祥春、金林红、周欣(女)、周琦、韩洪举、熊康宁等八名突出科技个人通过公众投票与专家评议相结合的方式最终从123个参评对象中脱颖而出获此殊荣。

    “首次开展的贵州省‘创新争先·科技榜样’是着眼于打造科研水平与科学道德双优、科技创新或科学普及成效明显的科技工作者队伍的一项综合性人才举荐活动。”省科协党组书记、副主席张美圣说,开展贵州省首届“创新争先·科技榜样”发现活动,就是希望集大家之智、聚众人之力,为我们科技工作者鼓与呼,努力在贵州打造一个优秀科技人才形象展示及优秀科技榜样的新平台。

    评审专家组组长,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安向记者介绍,本次当选的“创新争先·科技榜样”都是近年来在我省科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科学普及及社会服务等某一方面中取得突出成绩的行业领军人物或集体。他们不仅在相关领域或行业内有较大影响力,更是严守科学道德的团队和个人。

    从去年10月向全省公开发出通知到名单揭晓,领导小组通过设立专家初评、公众投票、专家终评等程序,确保本次评选公平、公正、公开。(记者 曾帅)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122362702