新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年贵州将完成“组组通”5万公里

2018-02-02 09:32:56  来源: 贵州日报

制图:周滔

    1月31日,连日低温凝冻天气,路面湿滑。

    威宁自治县草海镇石龙村通组公路建设现场,记者看到温暖一幕。

    全长4.3公里的曹宣达家住房至营脚组晏家水塘通组路多处结冰,偶尔遇见走在道路上的村民,在路旁值守的村干部便会上前帮助或劝导。一路前行,记者发现多处路段设有缓行标语。

    工地值班人员说,等气温回升后,便立即恢复施工,该通组公路的建设完全可以在工期内完成。

    据省农村“组组通”公路大决战办公室消息,我省农村“组组通”公路第一批计划3万公里已于去年12月下达,将在今年3月下达第二批计划2万公里,确保二季度全面开工建设。同时,交通部门还将继续加大与贵州银行、贵阳银行的协调对接,确保200亿元贷款资金的及时到位。

    今年底,我省将完成农村“组组通”公路5万公里的建设任务,实现92%以上的村民组通硬化路。全省14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村30户以上村民组与当年拟脱贫摘冒县30户以上村民组将在今年内实现100%通硬化路目标。(记者 刘小明)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122357718