新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:要忠诚干净担当把全部激情和智慧奉献给党和人民

2018-02-02 09:10:56  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议强调

要忠诚干净担当把全部激情和智慧奉献给党和人民

    2月1日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,研究部署加强新一届省政府领导班子建设。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省两会部署和孙志刚书记要求,牢记嘱托、感恩奋进,始终做到政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为,确保不负重托、不辱使命,交出新时代圆满答卷。省政府副省长、党组成员围绕会议主题作了发言。

    谌贻琴指出,新一届省政府班子是在历届省政府班子打下的良好基础上开展工作的,要接好接力棒,跑好这一程,展现新作为,首先必须切实加强自身建设。要绝对忠诚,始终做政治上的明白人,政治上要特别坚定,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行;思想上要特别坚定,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,更加坚定马克思主义信仰;行动上要特别坚定,自觉在省委领导下工作,以苦干实干业绩诠释对党忠诚。要绝对干净,始终做廉洁上的垂范者,严守规矩,自觉做尊法学法守法用法的表率,守住底线、不踩红线、筑牢防线;严格自律,清清白白做人、干干净净做事;严格管理,认真履行“一岗双责”,从严从实抓好政府系统全面从严治党。要绝对担当,始终做工作上的实干家,围绕实现高质量发展、打好三大攻坚战、实施三大战略行动等,抓紧提升各方面本领特别是推动发展本领、改革创新本领、驾驭风险本领,当好调研专家、施工队长、督察专员,确保各项工作任务落地落实。

    谌贻琴指出,我们有幸身处伟大的新时代,当前的贵州政治生态良好,全省各族干部群众团结奋进、信心满满,我们要牢记公仆身份,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把所有的激情、全部的智慧奉献出来,只争朝夕、苦干实干,奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的新业绩。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122357562