新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话

2018-02-02 09:08:05  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

    1月31日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

    会议指出,习近平总书记的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全省各级各部门特别是政法机关要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义治理之路,深入推进“平安贵州”“法治贵州”建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    会议强调,做好新时代政法工作,要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政法工作,把学懂弄通做实的重点放在习近平新时代中国特色社会主义政法思想上,推动新时代政法事业不断开辟新境界。要突出风险防控,树牢总体国家安全观,坚持以预防为基点,认真梳理排查风险隐患,组织开展重大社会稳定风险防范化解专项行动,切实维护国家安全和社会稳定。要发挥政治优势,坚持依法严惩、打早打小,强化综合治理、标本兼治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要严格对标对表,高位推动司法体制改革工作,加快构建权责统一的司法权运行机制。要深化科技运用,总结推广好的经验做法,加快实现“数据铁笼”全覆盖,努力提升政法工作智能化水平。

    会议强调,要加强党的建设,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持抓发展抓稳定两手都要硬,为新时代政法事业发展进步提供有力保障。要关心关爱政法队伍,全面加强队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

    省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122357454