新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多部门联动抗凝冻 贵州毕节消防撒盐除冰保通畅

2018-01-31 16:46:07  来源: 贵州消防

图为抗凝冻现场。(叶聪 摄)

图为抗凝冻现场。(叶聪 摄)

图为抗凝冻现场。(叶聪 摄)

图为抗凝冻现场。(叶聪 摄)

    近日,随着气温持续下降,阴雨降雪的时间长、范围广,多处道路结冰,给群众的生活、出行带来严重影响。毕节全市消防官兵全力投入到抗击凝冻灾害中,最大限度保障群众安全出行。

    1月28日,毕节市应急办联合县消防、路政、高管等多部门,开展高速撒盐除冰保畅通行动。 黔西消防大队积极响应组建“抗凝冻突击队”,出动消防车1车6人,携带铲子、扫帚等工具,深入江都高速、太来到黔西路段,进行清扫积雪和除冰撒盐,确保群众出行安全。在除冰扫雪现场,虽然寒风凛冽,细雪纷扬,但被凝冻覆盖的路面上却是一派热火朝天,官兵们充分利用现有除雪工具,扫的扫、铲的铲、撒的撒,相互之间团结协作,奋力清扫冰雪,官兵们的手冻麻木了,脸也冻红了,雪水渗湿了衣鞋,但丝毫不减扫雪的热情,大家挥动着除冰工具,奋力将一层层顽固的凝冰清除出路面,并撒上防滑工业盐。

    据了解,当天撒盐除冰各单位共派出车辆3台,人员40多人,工业盐近6吨,确保除冰路段的畅通安全。(王灵星)

[责任编辑: 实习编辑杨卿]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122347120