黔南州第三督导组赴平塘开展工作督导
新华网 ( 2018-01-31)
稿件来源: 黔南州人民政府网   作者: 刘朝荣
 

    1月30日,由州政府秘书长余贤臣及州政府办各科室有关人员组成的第三督导组赴平塘开展“三大”专线行动及春节前有关工作安排落实情况督查指导。平塘县委副书记蒋小祥,县委常委、常务副县长曹礼鹏,县委常委、统战部长王登辉,县委办、县政府办、县纪委、县扶贫局、农工局、住建局等相关部门有关负责人陪同并参加座谈会。

    州政府秘书长余贤臣在座谈会上作讲话座谈会上,平塘县从大排查、大竞赛、大落实“三大”专项行动落实情况及春节前有关工作安排作了详细汇报。与会有关部门结合本职工作,就2017年工作总结中发现的问题和2018年有关工作实施需要州级层面帮助解决的问题分别作了发言。

    平塘县就相关工作作汇报督导组指出,通过实地调研可以看出,平塘县在“三大”行动工作落实中主动查找问题并认真思考解决问题的思路方法,措施有力、成效明显。希望平塘县在取得良好工作成效的基础上,继续保持良好的工作作风,全力推动县域社会经济发展过程中各种问题的查找和解决,以深化改革为抓手,认真研究脱贫工作措施和各种问题的解决方法,补齐短板,认真总结经验,全力推动地方发展。“三大”专项行动是省、州主要领导通过深入一线实地调研和深入研究提出的工作要求,同时也指明了我们的工作方向。各级各部门要高度重视“三大”专项行动各项工作的推进落实,要在发现问题、破解问题、推进解决问题上下功夫;要主动并善于消化问题,切实提高解决问题的能力,以扎实的工作作风做好相关工作;要突出重点,认真学习研究贯彻落实州十一届五次全会及全州经济工作会会议精神,找准全州在2018年的的发展重点,结合地方实际,分解好相关工作指标,围绕“三大”专项行动制定好相关工作措施;要加强作风建设,持续保持良好的政治生态,以作风转变推进工作落实,促进地方发展。督查组强调,要做好春节前各项工作的安排部署。安排好困难党员和群众春节走访慰问工作,做好维稳相关工作并解决好拖欠农民工工资相关问题。冬季关键时期,要做好道路交通安全和物资保障工作。要秉持节俭原则策划筹备好春节期间群众文娱活动,既要热闹也要节俭大方,确保广大群众过上欢乐祥和的新春佳节。

    

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001122345885