70公里冰封路 透析患者脚丈量
新华网 ( 2018-01-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

治疗现场。

    近日,黔北大地到处出现了冰冻天气,面对恶劣天气,正常人也难以出远门,然而,一位天桥的常规透析治疗的患者刘某某,冒着严寒从天桥家里出发,步行13个小时来到凤冈县人民医院血透室透析。

    凤冈县医院值班的血液透析科主任和护士长得知情况后立即作出指示:予立即穿刺上机透析,严密观察各项生命体征,并做好各项保暖措施。

    据刘某某介绍,每周星期三、六都要到凤冈县医院透析。由于冰冻天气没有车辆通行,1月27日早上6点30分他从天桥家里出发,望着茫茫大雪冰冻路面他也无奈,只有不停地往前走,才能够活下去,路陡山高处他甚至不敢回头看。虽然他饱受病痛的折磨,但仍有一颗坚强的心,晚上7点40分,他终于平安抵达凤冈县医院。

    在值班医生与刘某某聊天过程中,了解到刘某某的鞋袜已经湿透,医生又给患者送去了棉鞋。最后,在血透室值班人员的共同协作下,患者透析历时4小时,超滤4500ML,各项生命体征平稳,刘某某冰冷的心变得暖暖的。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122335893