防凝冻小知识
新华网 ( 2018-01-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

    雨雪凝冻天气下,道路会结冰,路面平滑,严重影响车辆行驶的速度和安全。

    因此,广大驾驶人员要注意,路面滑时千万不可急刹车 在结冰路面行车,车轮会有打滑的现象,这时不要慌张,更忌急刹车。行车时一定要保持1挡低速行驶,并和前车距离要比平常大,尤其是转弯时,更要低速慢转,上坡时更要低速挡缓慢上坡。

    此外,天气寒冷,人们都会通过各种方式取暖,但要知道,人体在低温环境中,如果缺乏必要的防寒措施,或停留时间过长,引起体温调节的障碍,就可能冻伤肢体。尤其是人的手、足、耳廓、鼻尖、面颊等部位在身体的末端或表面,血流缓慢,且又经常暴露在外,局部温度低,极易受寒冷的伤害而生冻疮。气温低于-5℃,手指开始疼痛、麻木,低于-15℃,裸露的手指会被冻伤。因此,凝冻天气下要注意取暖安全,煤炉要安装烟筒,注意通风,防止煤气中毒。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122335830