新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区:协力抗凝冻保民生

2018-01-29 17:21:09  来源: 贵州日报

    “根据贵安气象台预测,1月27日至29日新区将维持低温阴雨天气。”1月26日上午,在微信群“贵安新区春运工作群”里收到新区持续降温的信息后,新区公安局交警支队副队长赵亚强随即带领同事对新区城市路网进行巡查防控。

    “除了对普通路段进行巡查,在易凝冻路段,我们还将放置温度计,一旦气温降到0℃以下,我们便会采取措施防止道路结冰。”赵亚强介绍。

    针对近日我省出现的凝冻天气,贵安新区各部门迅速做出反应,及时做好交通、供电、供水等方面的防范应对工作,力争将凝冻天气带来的影响降到最低。

    为确保道路交通安全,贵安新区公安局、综合执法局等多个部门及时组建了专门的微信群,通过信息互通及时应对突发情况,确保新区交通不受凝冻天气影响。

    “除了联合多个部门对道路进行巡查外,我们还积极开展除冰所需的物资储备工作,目前已储备工业盐10吨以上,足以应对可能发生的凝冻天气。”贵安新区综合执法局工作人员介绍道。

    在供水方面,贵安新区水务有限公司提前对新区给水厂和污水处理厂设备进行维护和保养,确保设备在凝冻天气正常运行。同时,积极对管网进行巡查,防止气温变化造成管网破裂。

    “目前我们在各个厂站都储备了充足的工业盐、防护用具和防滑用具等抗凝冻物资,即便是在较强的凝冻天气,各个厂站也能顺利运行。”该公司综合管理部主任徐波介绍。

    在电力供应保障方面,贵安新区供电局已对新区容易结冰的20多处地段进行了现场观冰,未发现结冰现象。“除了持续对易结冰地段观察外,我们还有100多人的维修队伍24小时随时待命,一旦发生情况便及时处理。”新区供电局相关负责人刘华麟说。(记者 谌思宇 朱迪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122335778