新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

2018-01-29 09:11:43  来源: 贵州日报

  1月28日,参加省十三届人大一次会议的人大代表,分组审议了省人大常委会工作报告。代表们一致认为,五年来,省十二届人大常委会在省委的坚强领导下,紧紧围绕全省工作大局依法行使职权,认真履行职责,为守底线、走新路、奔小康作出了重要贡献。省人大常委会报告重点突出、措施有力,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,总结成绩实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力,是一个求真务实的好报告。

  审议中,代表们还就进一步加强和改进人大工作提出了意见和建议。大家认为,要进一步加强立法工作机构、队伍和能力建设,不断适应经济社会发展需求,切实提高立法质量。加强对人民群众反映强烈的热点难点问题的监督,不断创新监督方式,拓宽监督领域,加大监督力度,促进全省经济社会持续健康发展。

  今年是新一届人大履职的第一年。代表们提出,要进一步加强对人大代表的学习培训,全面提升各级人大代表队伍素质,充分调动代表履职的积极性,更好发挥人大代表作用。要为代表依法履职搭建更加高效、便捷的服务平台,使代表们更好发挥桥梁纽带作用,不断开创新时代人大工作新局面。 (记者 王恬 王鲁铨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122331279