新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:把讲政治转作风体现在狠抓落实上

2018-01-29 08:55:00  来源: 贵州日报

谌贻琴在参加六盘水代表团审议时强调

把讲政治转作风体现在狠抓落实上

    1月28日,省委副书记、代省长谌贻琴参加六盘水代表团审议省人大常委会工作报告。全国政协民宗委副主任、省政协原主席王正福,副省长何力参加审议。

    在认真听取10位代表发言后,谌贻琴说,完全赞同省人大常委会工作报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充满责任担当、体现法治精神、饱含为民情怀、富有改革气息。近年来,省人大及其常委会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在省委集中统一领导下,认真行使宪法法律赋予的职权,政治立场坚定、立法修法高效、监督检查有力、建议意见务实,各项工作成效显著,有力促进了“一府两院”履行职能和更好地开展工作,有力助推了全省经济社会持续健康发展。

    谌贻琴强调,目前,贵州发展思路非常明确,目标非常清晰,关键是扑下身子抓落实。要从讲政治的高度狠抓落实,用实际行动和落实成效来诠释对党的绝对忠诚。要把转作风体现在狠抓落实上,抓紧、抓具体、一抓到底,做到善始善终、善作善成。要提高狠抓落实的能力,做到既政治过硬又本领高强,既有敢于担当的宽肩膀又有担得起的铁肩膀。要创新狠抓落实的方法,大力推行“五步工作法”,深入细致分解政府工作报告各项目标任务,一级抓一级、层层抓落实。

    谌贻琴指出,近年来,六盘水市深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,发展势头好、脱贫力度大、改革成效优、产业转型快、城乡面貌新。要认真贯彻省两会精神,按照孙志刚书记对六盘水市工作的指示要求,在决战脱贫攻坚上交出新答卷,更加突出重点、注重质量、压实责任,采取超常规措施,打好“四场硬仗”,确保完成脱贫攻坚任务;在转型升级、高质量发展上交出新答卷,狠抓煤电产业、特色旅游业、特色农业转型升级,大力促进提质增效;在深化改革上交出新答卷,以全国农村改革试验区为总抓手,深化拓展“三变”改革,推动农业结构调整革命性突破,推进生态文明体制等改革走前列。当前要切实做好抗凝冻、保畅通、保安全、保民生各项工作,保障好人民群众正常的生产生活。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122331174