新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:在决战脱贫攻坚决胜同步小康中答好高质量发展必答题

2018-01-28 09:33:33  来源: 贵州日报

谌贻琴参加省政协十二届一次会议第二联组讨论时强调

在决战脱贫攻坚决胜同步小康中答好高质量发展必答题

    1月27日,省委副书记、代省长谌贻琴参加省政协十二届一次会议第二联组讨论政府工作报告。省领导龙长春、王世杰、陈鸣明、魏国楠、蒙启良参加讨论。

    来自民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等界别的14位政协委员,围绕内陆开放型经济试验区建设、公共文化服务体系建设、金融精准扶贫、提高基层医疗服务能力、全面落实河长制等重点问题建言献策。谌贻琴边听边记,积极回应委员们提出的问题。她说,协商民主是我国人民民主的重要形式,也是加强和改进政府工作的必然要求。政府作决策、抓落实都要广泛听取包括民主党派在内的各方意见,不断提高决策的科学性、落实的针对性。委员们的意见建议都经过了深入细致的调查研究和认真准备,很有价值、很有质量,省政府将认真研究,积极吸收到报告中去,并在今后的工作中充分采纳。

    谌贻琴指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。高质量发展既是对发达地区的要求,更是对欠发达地区的要求。贵州与全国同步全面建成小康社会、同步开启建设社会主义现代化新征程,推动高质量发展是一道必答题。要推动经济发展转向高质量,紧紧围绕壮大实体经济,大力实施“双千工程”,大力实施“十百千万计划”,大力推进国有企业战略性重组,大力加强质量品牌建设;要推动发展环境达到高质量,努力使政策服务更加优化、要素保障更加有力,着力营造尊重、激励和保护企业家干事创业的良好环境;要推动脱贫攻坚和民生改善实现高质量,做到脱真贫、真脱贫,解决好老百姓最急最忧最怨的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。希望政协委员们继续紧扣省委、省政府中心工作,聚焦实现高质量发展,深入调查研究,积极建言献策,更好地监督和支持政府做好工作,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

    省有关部门负责人参加讨论。 (记者 李薛霏)

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122327479