新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:牢牢抓住这一年 努力干好每一天

2018-01-28 09:24:15  来源: 贵州日报

孙志刚在参加省政协十二届一次会议第一联组讨论时强调

牢牢抓住这一年 努力干好每一天

    1月27日,省委书记孙志刚到省政协十二届一次会议第一联组,参加工商联、经济、农业界委员联组讨论政府工作报告。省领导刘晓凯、唐承沛、刘远坤、蒲波、李汉宇参加。

    任建生、刘作易、张钊、汪振武、曾光秀、黄秋、肖升干、陈湘、漆云庆等委员分别就国有物流企业改革,科技助推脱贫攻坚,加大力度引进IT人才,保险助推精准脱贫,产农融合助力脱贫致富,培育地方全产业链龙头企业、形成产业扶贫长效机制,全面推行成品住宅助推大生态战略行动,用好产业基金服务精准脱贫,推动军民融合发展助力脱贫攻坚等问题作了发言。

    孙志刚边听边记,不时插话交流。在认真听取委员们发言后,孙志刚说,大家紧扣政府工作报告,联系实际积极建言献策,大局意识强,议政水平高,履职状态好,充分体现了履职尽责的责任担当,对省委、省政府工作是有力支持。我们将认真研究大家提出的意见建议,进一步把工作做得更好。

    孙志刚强调,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关心下,贵州经济社会发展大踏步前进,站上了新的历史起点。做好2018年工作,至关重要。全省上下要牢牢抓住这一年、努力干好每一天,确保在关键之年夺取脱贫攻坚、同步小康决定性胜利。要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持精准扶贫精准脱贫,全力实施大扶贫战略行动,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,大力推进农业结构调整,确保完成年度脱贫任务。要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力推进“双千工程”,确保今年大见成效。要大力推动大数据与实体经济深度融合,加快推进经济转型升级。要大力推进国有企业战略性重组,不断做强做优做大国有资本,真正把国有企业打造成我省产业发展的重要支撑。要大力营造良好营商环境,着力打造更加开放的发展环境、更加高效便捷的政务环境和更具吸引力的能源资源优势,吸引更多投资者到贵州投资兴业。

    孙志刚希望,各位政协委员始终坚定正确政治方向,切实增强履职能力,着力提高民主监督实效,积极咨政建言献计出力,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康的最大正能量,为贵州发展再立新功。 (记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122327463